全省农产品农药残留检测技术培训班在石家庄举办-农产品质量-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 农产品质量
 
农产品质量
全省农产品农药残留检测技术培训班在石家庄举办
发布时间:2022年08月05日 15:28  来源:河北省农业农村厅
为进一步提升全省农产品质量安全检测技术人员检测能力和技术水平,更好地为农产品质量安全保驾护航,河北省农业环境保护监测总站于7月27~28日在石家庄市举办了2022年全省农产品农药残留检测技术培训班,培训班特邀农药残留能力验证技术支持单位、检测方法标准主要起草单位农业农村部环境质量监督检验测试中心(天津)的专家对农产品农药残留检测方法验证、能力验证关键控制点进行了权威的专业解读,还邀请安捷伦仪器公司技术专家对液相色谱串联质谱、气相色谱串联质谱在农药多残留检测中的方法开发、应用解决方案及液质联用仪日常维护进行了深入细致的讲授。
来自全省11个市级农产品质量检测中心和省农产品质量检测中心的检测技术人员共30多人参加了培训。