高邑县 持续做好农产品质量安全监管工作-农产品质量-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 农产品质量
 
农产品质量
高邑县 持续做好农产品质量安全监管工作
发布时间:2022年11月29日 16:25  来源:石家庄新闻网
今年以来,高邑县农业农村局以保证农业生产安全、农产品质量安全、农民用药、用肥、用种安全为工作目标,以种子、农药、肥料等农业投入品监管为重点,坚持“着力治本、标本兼治、打防结合、综合治理”和属地管理不动摇,狠抓农资市场的源头治理和日常监督,充分发挥执法职能作用,有力促进高邑县农产品质量安全工作健康发展。
强化组织领导,层层压实责任。为了确保农产品质量安全工作取得实效,该县全面加强农产品质量安全监管工作的组织领导,成立由县长任组长,分管农业农村工作的副县长任副组长,农业、质检、工商等相关单位负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室的网格化组织架构,为农产品质量安全工作提供坚强的组织保证,严格落实各项工作责任。
建立综合监督联合执法机制。该县农业农村局在系统内部实行各有关单位和科室之间执法互动,同时和市场监督管理局、公安局等相关部门建立了联合执法办案机制,进一步整合了监管资源。同时,制定并实行了案件审核制度、案件督办制度等农业行政执法制度,下发至工作人员手中,并制定贯彻落实的具体措施。
强化考核,量化工作责任。要求各有关单位按照自身工作职责,开展农业投入品的监管工作,做到职权职责明确,目标清晰,并以责任状的形式落实了工作责任,纳入全年工作目标考核。通过强化工作责任,全县上下形成了党政主要领导负总责,亲自抓,分管领导具体抓,职能部门配合抓的农产品质量安全工作格局。(记者 杜倩倩)