河北省深入推进农产品质量安全与优质化工作-农产品质量-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 农产品质量
 
农产品质量
河北省深入推进农产品质量安全与优质化工作
发布时间:2023年11月29日 11:03  来源:河北省农业农村厅
河北省农产品质量安全与优质化工作会议近日在石家庄召开。会议旨在进一步深入实施农产品“三品一标”四大行动,推动开展我省名特优新农产品收集登录、中国良好农业规范认证、全程质量控制技术体系试点创建等农产品质量安全与优质化业务工作。会议明确了今后农产品质量安全与优质化工作方向,安排部署了近期重点工作。
会议指出,全面做好农产品质量安全与优质化工作,是贯彻落实党的二十大要求,助力农业绿色化、优质化、特色化、品牌化发展的实际行动和重要抓手,是增加绿色优质农产品供给的有效途径。会议要求,提高政治站位,尽快理顺关系,狠抓业务技能,严格信息采集,加强研究探索,提升工作质量,不断提振干事创业的精气神,共同推动农产品质量安全与优质化事业取得新突破、新成效,推进绿色优质农产品生产基地建设行动再上新台阶。
会议特邀农业农村部农产品质量安全中心黄玉萍正高级农艺师、李春天农艺师及部分省级专家,对全国名特优新农产品申报与管理、农产品全程质量控制试点创建、中国良好农业规范(China GAP)认证、特质农品申报、农产品“三品一标”生产基地信息采集等方面内容进行培训。
各市农产品质量安全与优质化工作机构、绿色食品管理部门的主要负责人及业务骨干共50多人参加会议。