【工作简报 第38期】 市支队举行军训练兵汇报表演-农业执法-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 农业执法
 
农业执法
【工作简报 第38期】 市支队举行军训练兵汇报表演
发布时间:2021年06月23日 15:29  来源:
 6月19日上午,市支队农业行政执法大练兵军训练兵举行成果汇报表演,标志着军训集训圆满结束。省农业综合执法局副局长任挺,市农业农村局党组成员、二级调研员康彦军等领导出席表演仪式。
此次军训练兵支队极为重视,精心组织实施,每位学员都刻苦训练,认真学习,展现了强烈的知识渴望与优良的组织纪律性,圆满完成了训练内容,达到了训练目的。康彦军同志总结出三个特点:一是组织严密,高度重视,反复研究、科学安排,有效保证了军训活动有序进行。二是内容丰富,军训涵盖了军容军貌、体能防卫等科目,并将政治练兵、专业练兵融入其中,既有政治、国防、执法培训,又有歌咏、答题及文体比赛,形式灵活内容丰富。三是成效明显,通过军训磨炼了坚强的意志,锤炼了顽强的作风,增强了团队精神,提高了凝聚力、战斗力,培养了一批执法骨干,展现了支队的严格纪律性和良好的精神风貌,推进了我市农业综合执法队伍专业化、职业化进程。
康彦军强调,市支队一要运用军训成果,提升队伍整体素质。发扬优良的传统和作风,从严管理高标准要求,练就过硬的政治业务本领,努力提升凝聚力和战斗力。二要提升队伍形象,规范执法行为。从仪容仪表、站立行走、言谈举止抓起,在提振精神状态上下功夫,严肃工作纪律,打造一支“政治可靠,纪律严明,执法护农,务实担当”的一流队伍。三要加大执法力度,继续围绕乡村振兴战略,着力在农资整治、农产品质量安全、动物卫生监督等领域取得新突破,不断推动全市农业综合执法高质量发展。