【工作简报 第40期】 市支队连出三项举措 推动思想作风纪律整顿专项工作走深走实-农业执法-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 农业执法
 
农业执法
【工作简报 第40期】 市支队连出三项举措 推动思想作风纪律整顿专项工作走深走实
发布时间:2021年07月02日 10:03  来源:
 近日,市支队进一步落实思想作风纪律整顿专项工作,采取迅速传达深入动员,结合军训大练作风,组建专班强化监督三项举措,推动专项工作走深走实。
一是层层传达,深入动员。先后多次召开班子会议、2次全体会议对整顿工作进行动员部署,各大队也相继召开会议制定整顿内容。封闭军训期间市支队第一时间传达学习了王溪波同志在全局系统思想作风纪律整顿专项工作动员会上的讲话精神。 23日下午,市支队再次召开全体视频会议,就市纪委监委驻局纪检监察组组长郭莹同志到支队检查督导情况进行传达学习,进行了再动员再部署,对加强思想作风建设,提振工作状态等,提出了再要求。
二是结合军训,大练作风。利用6月15-19日封闭军训时机,每名同志在思想上、行动上全力以赴投入到训练中,大练纪律作风,认识到位,参与到位,以苦为乐,坚持战斗,高标准、快节奏、严要求的完成了训练任务。通过军训,队伍练就了坚强的意志、顽强的作风和默契的团队精神。支队上下精神风貌空前高涨,组织纪律性空前提高,凝聚力、战斗力空前提升。裕华、长安大队等在对军训进行总结表彰的基础上,提出了保持训练成果,将昂扬向上、纪律严明、团结协作的精神风貌带到今后的工作中去的多项举措,推动了工作落实。
三是成立专班,强化监督。专项整顿期间,市支队成立专项领导小组,许光同志亲自挂帅督导。许光同志反复强调,要在涉及民生、舆情、农产品质量安全等敏感领域实行专事专办,要耐心细致做好群众工作,坚决防止群体性、突发性事件。要大力抓好制度落实,加强纪律检查。24日中午,许光同志亲自带队对全队人员在岗在位情况进行了突击检查。

 
郭莹同志细心听取许光同志汇报工作
 

 
23日下午,市支队召开全体视频会议,对思想作风纪律整顿专项工作进行再学习、再动员、再部署
 

 

 
裕华、长安大队迅速召开会议,学习传达市支队《思想作风纪律整顿专项工作方案》,对具体工作提出要求。