【工作简报 第14期】 大队动态-农业执法-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 农业执法
 
农业执法
【工作简报 第14期】 大队动态
发布时间:2022年06月17日 17:40  来源:
 长安大队开展“卫生用农药”专项整治行动
近期,随着气温逐渐升高,蚊虫开始滋生,消杀用品用量显著上升。为确保市场“卫生用农药”安全、卫生、优质、高效,长安大队4月初在全区范围内开展了以“农药就在我们身边”为主题的执法检查和普法宣传专项行动。执法人员先后在辖区超市、批发市场、卫生用农药门店开展“卫生用农药”执法检查,重点检查了蚊香、杀虫气雾剂、电热片蚊香、驱蚊花露水、樟脑球、杀蟑剂、鼠药等卫生用农药。同时在南三条市场展开了普法宣传,对涉及消杀类农药的法律法规及规范消杀用品市场进行了宣讲。此次行动发放宣传资料80余份,检查门店10余家,立案1起,严厉打击了违法违规行为,坚决杜绝不合格消杀用品流入市场,切实保障了人民群众健康安全使用。
 
 

 
高新区大队开展国家安全教育主题党日学习教育活动
按照市支队《2022年国家安全教育日宣传教育活动实施方案》有关要求,4月18日下午,高新区大队党支部组织开展了“国家安全教育”主题党日活动,学习了《国家安全法》《生物安全法》等法律法规,观看了国家安全教育微视频。会后进行了学习交流,大家一致表示,要坚持不懈加强政治学习,以这次主题党日活动及“4•15全民国家安全教育日”为契机,进一步强化保密意识,提高防范和抵御安全风险能力,把自觉维护国家安全贯彻到平时工作生活中去。