【工作简报 第18期】 市支队全力保障全国“放鱼日”河北同步增殖放流活动-农业执法-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 农业执法
 
农业执法
【工作简报 第18期】 市支队全力保障全国“放鱼日”河北同步增殖放流活动
发布时间:2022年06月17日 17:53  来源:
 6月6日,第8届全国“放鱼日”河北同步增殖放流活动在黄壁庄水库举行。此次活动由河北省农业农村厅和石家庄市人民政府主办,石家庄市农业农村局承办。省农业农村厅党组副书记、一级巡视员吴更雨,总渔业师、二级巡视员闫建民,石家庄市人民政府副市长管云天,市农业农村局党组书记、局长王溪波,以及省财政厅、省农业农村厅、黄壁庄水库事务中心等相关处室、单位领导出席了活动。市支队代表渔政执法人员做表态发言,许光支队长带领渔政执法方队参加启动仪式并全力做好保障工作。
为充分展现我市农业综合执法改革成果,市支队集中人力物力财力,对市支队驻黄壁庄渔政站进行了为期四个月的全面改造提升,整体面貌焕然一新。为保障本次活动顺利进行,市支队对疫情防控、安全保障、人员接待、放鱼现场布置、船艇改造升级和编队、环境卫生等各项工作进行了专项部署和事前多次演练,做到了无缝衔接、顺畅运行。
 
 

 
活动期间,各级领导视察了市支队驻黄壁庄渔政站,听取了许光支队长的工作汇报,观看了支队宣传片和宣传画册,查看了办公室、视频监控室、应急救援室、执法备勤室等,检查了黄壁庄水库禁渔期渔政执法工作,对黄壁庄水库渔政站建设和全市渔政执法工作给予充分肯定和高度评价。
下一步,市支队将认真履职尽责,不断加强渔业资源保护等渔政执法工作,为全市渔业高质量发展做出更大贡献。