【工作简报 第27期】市支队召开庆“八一” 退役军人座谈会-农业执法-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 农业执法
 
农业执法
【工作简报 第27期】市支队召开庆“八一” 退役军人座谈会
发布时间:2022年07月26日 15:13  来源:
在中国人民解放军建军95周年来临之际,7月26日上午,市支队召开庆“八一”退役军人座谈会,回忆从军历程,共叙珍贵情谊,感悟建党精神,激发昂扬斗志。支队有关领导及退役军人代表参加了座谈会。
 
座谈会上,退役军人们积极发言,分享了各自从军队到地方工作的心得体会,并结合自身实际提出了推动支队农业执法工作高质量发展的意见建议。大家激动地说,今天的会议很鼓舞人心,体现了支队对退役军人的关心和支持,纷纷表示将在今后的工作和生活中,坚决做到“退伍不褪色,转岗不转志”,秉承军人听党指挥、勇往无前的忠诚本色,保持敢于担当、无怨无悔的军人品格,发扬军人不畏困苦、敬业奉献的革命斗志,用实际行动为支队的发展贡献力量。
座谈会上,党总支书记、支队长许光代表支队班子向全体退役军人致以节日的问候和祝福,并为优秀退役军人颁发了荣誉证书。
许光在座谈时说,退役军人是新时代中国特色社会主义建设的重要力量,也是农业执法系统的宝贵财富。他们在部队服役期间,为国防和军队现代化建设做出了贡献;退役到地方后,退伍不褪色、转岗不转志,成为了农业执法的工作骨干。一要继承和发扬军队优良传统,把“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神发扬光大,勇挑重担,冲锋在前;把雷厉风行、敢打敢拼,不达目标誓不休的优良作风体现到工作岗位上,忠于职守,相互配合,履职尽责,高质量完成执法工作目标任务;二要加强业务学习。在军队服役期间,历经学习磨练,转岗到农业执法支队后,业务有了新变化,还要加强学习,善于学习,不断提高执法能力和业务水平。三要自强不息,创新作为。大家始终感党恩、听党话、跟党走。顾大局、讲团结、保稳定,真正做到干一行,爱一行,专一行,脚踏实地,撸起袖子加油干,在各自岗位上再立新功。