【工作简报 第29期】市支队召开侵害企业和群众利益突出问题专项整治行动动员部署会-农业执法-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 农业执法
 
农业执法
【工作简报 第29期】市支队召开侵害企业和群众利益突出问题专项整治行动动员部署会
发布时间:2022年07月29日 15:43  来源:
7月29日下午,市支队召开全体电视电话会议,动员部署全市农业综合执法领域侵害企业和群众利益突出问题专项整治行动工作。市委农办副主任、市农业农村局二级调研员陈玉山出席会议并做重要讲话。市局直属单位党委、法规科负责同志出席会议,市支队支队长许光主持会议,支队全体同志参加。
会议传达学习了市委市政府全市基层执法队伍侵害企业和群众利益突出问题专项整治动员部署会议精神,宣读了《石家庄市农业综合行政执法支队侵害企业和群众利益突出问题专项整治行动实施方案》,各大队(站)及部分科室负责同志作了表态发言。各大队(站)负责人一致表示要坚决贯彻市委市政府的行动部署,落实局党组有关要求,严格执行市支队行动方案,压实责任,加强管理,严格纪律,强化举措,确保实效。最后陈玉山就全市农业执法队伍专项整治工作做了重要讲话。
陈玉山要求全市农业综合执法机构,一要强化思想认识,提高政治站位,坚持问题导向,主动担当作为,扎实开展专项整治工作,坚决打好农业基层执法队伍突出问题整治这场硬仗。二要强化专项整治,紧盯基层执法重点领域、重要岗位和执法行为,聚焦推诿扯皮、吃拿卡要、漠视群众利益等突出问题,从严从实开展整治,切实做到“三个”严厉,“三个结合”。三要强化规范执法,努力塑造统一、规范、公正的农业综合执法形象。正确把握执法的尺度、力度和温度,教育引导违法经营向守法经营、规范经营转变。要切实提高应对处置舆情的能力,做到快速反映,妥善处置,及时报告。四要强化责任落实,切实发挥专项治理领导小组作用,压实农业执法系统各级各部门责任,加强执纪问责,做到零容忍、无例外。五要强化队伍建设,坚持政治强队、业务强队、作风强队,在专项整治和执法实战中练兵比武、提升发展,努力将农业执法队伍打造成具有专业化、规范化、高效化、廉洁化水平,打击假冒伪劣、维护市场秩序、促进农业发展的坚强铁军。
最后,许光再次重申此次专项整治工作目标任务,要求支队全体认真学习市委书记张超超有关讲话精神、市委市政府相关会议精神和市局党组重要指示要求,做到严肃纪律,严格执法,为全市优化营商环境做出应有贡献。