【工作简报 第33期】市支队全面开展“侵害企业和群众利益突出问题”专项整治行动-农业执法-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 农业执法
 
农业执法
【工作简报 第33期】市支队全面开展“侵害企业和群众利益突出问题”专项整治行动
发布时间:2022年08月18日 16:31  来源:
为深入推动辖区营商法治环境、政务环境、市场环境的持续优化,市支队近期通过开展自查、问卷调研、座谈宣传等方式努力加强自身建设,保障了执法工作有力开展。
8月9日下午,裕华大队会同区商务局、区地方金融管理局联合召开农业领域企业优化营商环境座谈会,区内涉农企业、商户共计52家参加了座谈。会上,裕华大队将维护农业领域法制秩序,保障合法权益,助力企业法律纾困作为“我为群众办实事”的具体举措,对动物产品检疫、种子经营、农兽药经营等常见违法行为的法律要求进行了宣讲,并邀请参会企业、商户就杜绝侵害企业和群众利益突出问题进行监督。区商务局就商务领域优化营商环境政策进行了解读,区地方金融管理局就金融支持小微企业发展政策进行了讲解,并邀请建设银行工作人员对“政策入行”后的方式进行了解答。
座谈结束时,大队等三家单位公开了日常工作和投诉举报电话。企业和商户纷纷表示,当前经营受疫情持续影响下的这次座谈“贴心声、接地气、纾困惑、解难题”,增加了干事创业的信心,维护了共同守法经营的氛围,对活动给予了一致好评和感谢。下一步,大队将持续做好农业执法工作,努力打造辖区稳定、公平、透明、高效的法治化营商环境。
长安大队会同区农业农村局到辖区养殖场户开展了养殖技术和消毒规范指导培训。培训现场,大队人员就如何提高养殖水平、正确选择消毒药以及规范消毒流程进行了讲解;对如何利用夏季高温高湿天气开展消毒灭源以及消毒药的交替使用等专业知识进行了业务指导,并发放宣传材料100余份、消毒药品20余件,现场解答养殖户各类咨询30多人次,受到管理服务对象一致好评。
同时,各大队广泛发动市场主体和群众,在农业、畜牧、动物卫生监督领域全面开展“侵害企业和群众利益突出问题”问卷调查,发放专项整治行动明白纸。大队为企业、商户准备了信封、邮票,调查形式采用自愿现场填写和邮寄方式,切实做到了真调查、真反馈。