【工作简报 第44期】市支队组织开展秋季种子生产经营交叉检查活动-农业执法-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 农业执法
 
农业执法
【工作简报 第44期】市支队组织开展秋季种子生产经营交叉检查活动
发布时间:2022年10月10日 10:31  来源:
为加大秋季种子生产经营领域市场规范力度,市支队在开展的农资打假“绿剑”行动的同时,于9月14日至9月28日在全市同步开展了秋季种子交叉检查活动。此次活动全市分五组进行,实行组长负责制,每组组内交叉检查,市支队随机督导检查,采取听取汇报、现场检查、网络巡查方式进行。重点检查是否存在种子标签不规范、应备案未备案、跨区种子未办理调运检疫等违法行为。
此次活动突出执法办案主业,深入发掘线索、现场发现的违法线索,立即进行固定处理。共检查了12个县(市、区),发现违法线索27个,责令改正13个,立案11个 ,另3个涉嫌违法线索正在核查。通过交叉检查,全市没有发现无证生产经营、未审先推、跨区域销售现象,种子标签明显规范、档案建立明显得到加强。