正定县曲阳桥镇西里寨村:电商直播助农增收-现代农业园区-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 现代农业园...
 
现代农业园...
正定县曲阳桥镇西里寨村:电商直播助农增收
发布时间:2022年11月01日 11:38  来源:河北新闻网
河北新闻网讯(齐婉迎)金秋九月,石家庄市正定县曲阳桥镇西里寨村西的蔬菜瓜果种植示范区一片丰收景象。自该示范区建立以来,村民们的参与热情高涨,蔬菜瓜果种植成为西里寨村民的主要经济来源。

田间农户进行蔬菜挑选
面对丰收盛景,西里寨村的农户却犯了难,以往成熟的蔬菜瓜果都是由农户拉运到周边的小菜市场进行销售,人力物力成本高、销售速度慢、农产品损耗大,“只怕是可惜了这么好的收成呀!”农户们纷纷感慨道。

网络直播进田间地头
西里寨村“两委”干部将农户销售渠道窄的问题看在眼里、记在心里,经村情恳谈会讨论,最终决定以“党建+电商”的方式寻求突破。由村“两委”带头,一方面在抖音、快手等网络平台上不定期发布农户蔬菜瓜果的宣传视频,树立良好形象;另一方面与网络带货主播合作,通过电商平台销售农产品,拓宽销售渠道,使农户不出田间地头就能将丰收的农产品销售出去,既缩短了流通环节,降低劳动力成本,又扩大了销售半径,实现农民增收。