赵县光辉农业机械服务合作社被农业农村部择优遴选确定为2021年度30个全国农业社会化服务典型之一-农经管理-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 农经管理
 
农经管理
赵县光辉农业机械服务合作社被农业农村部择优遴选确定为2021年度30个全国农业社会化服务典型之一
发布时间:2021年11月10日 14:27  来源:
赵县光辉农业机械服务合作社
被农业农村部择优遴选确定为2021年度
30个全国农业社会化服务典型之一
 
为贯彻落实《农业农村部关于加快发展农业社会化服务的指导意见》要求,进一步发挥典型示范引领作用,赵县光辉农业机械服务专业合作社充分结合当地实际,大力开展农业生产托管经营服务,推动适度规模经营,通过算效率账、科技账、增值账,实现了农机管理信息化、田间作业智能化、农业经营产业化、农业服务品牌化,获得了可观的生产效益,得到了当地农民群众的认可和欢迎。被农业农村部择优遴选确定为30个全国农业社会化服务典型之一。
河北省赵县光辉农业机械服务合作社位于赵县赵州镇南姚家庄村,现拥有各类农机具150多台套,固定资产1300多万元。针对种植比较效益低,农户不愿种地的实际情况,合作社充分结合当地农情实际,通过农机与农艺共融、新技术的引进与创新以及农产品品牌塑造,开展高标准生产托管服务,实现了设备管理信息化、田间作业智能化、农业经营产业化、农业服务品牌化,促进了小农户与现代农业有机衔接,实现了一二三产业融合发展。