石家庄市2022年高素质青年农民培育暨乡村振兴领域“青马工程”培训开班-农经管理-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 农经管理
 
农经管理
石家庄市2022年高素质青年农民培育暨乡村振兴领域“青马工程”培训开班
发布时间:2022年08月08日 15:44  来源:河北省农业农村厅
8月5日,由石家庄市农业广播电视学校承办的“青马工程”培训班在栾城臻豆食品有限公司田间学校正式开班。此培训班为落实“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,来自全市50名农村青年致富带头人、青年家庭农场经营者、农村合作社带头人等乡村创业青年;返乡创业大学生;脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户“三类户”青年群体等参加培训。河北省农广校副书记李建勇、共青团石家庄市委副书记郝壮敏出席仪式并讲话,开班仪式由石家庄市农广校校长许晓东主持。
 
石家庄市农业农村局科教科科长刘爱平为培训班上了第一堂课,以河北省粮油政策解读、现代农业生产经营、农产品市场营销、生物安全、现代农业创业、农业经营主体管理等专题课程为重点,对高素质农民培育政策进行了详细解读。培训方式采用“11天+32学时”线上线下融合模式,通过课堂教学、观摩实训、线上学习,全面提升参训学员在农业农村领域的创业创富能力,努力培养造就一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质青年农民队伍。