石家庄市鹿泉区:科技助力小酸枣孕育大产业-种植-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 种植
 
种植
石家庄市鹿泉区:科技助力小酸枣孕育大产业
发布时间:2024年01月14日 18:11  来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员刘蓉菲)酸枣仁又叫山枣仁,是味中药,有安神助眠、养心补肝的功效。日前,在石家庄市鹿泉区上寨乡常河·常馨谷现代农业园区举办了小酸枣孕育大产业科技讲座,30余名农业种植大户参加。

培训会上,河北省农林科学院农业信息与经济研究所专家高林森,应邀讲解了大枣嫁接酸枣中可能会遇到的问题及解决方案,并结合当地种植情况给予种植建议,同时围绕选种知识、酸枣的育苗技术、品种选择、建园与栽植、土壤管理与施肥等内容进行讲解,帮助种植户解决种植技术问题,加强对农作物栽培技术知识的认识与理解,消除了种植户在实际生产中的认识误区,进一步帮助他们掌握了科学种植技术要点。讲座内容丰富、通俗易懂,充分贴合种植户的现实需求,受到种植户的一致好评。

种植户李金龙说:“2022年冬天我种的酸枣,成功率不是太高,但是今天通过高老师的讲解,知道了种植方面有问题,这堂课让我受益匪浅,讲得非常切合实际,很实用。”

“这次培训课程内容新颖,有很强的指导性和操作性,通过高老师的授课,我们既丰富了知识,也开阔了视野,为我们今后选枣、种植提供了宝贵的经验。”种植户冯素强说。

石家庄市鹿泉区将持续开展多种形式的相关科技讲座,更好地服务群众,打造特色品牌,助力小酸枣孕育大产业,带动乡村振兴。