石家庄市召开全市渔业渔政工作会议暨渔业安全生产工作会议-渔业发展-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 渔业发展
 
渔业发展
石家庄市召开全市渔业渔政工作会议暨渔业安全生产工作会议
发布时间:2022年02月25日 10:03  来源:渔业科
2022年2月23日上午,我局组织召开了全市渔业渔政工作会议暨渔业安全生产工作培训会议,23个县(市、区)渔业主管部门负责同志共计40余人参加了本次会议。会上6个重点县(区)做了典型发言,市局传达了全省渔业渔政工作会议和全国全省渔业安全生产工作会议精神,并调度研究2022年全市渔业重点项目建设工作。
市局渔业科、渔政科、市农业综合行政执法支队、市水产技术推广站负责同志对今年全市渔业渔政、安全生产、技术发展、渔政执法等工作进行了安排布置。市局二级调研员陈玉山同志出席会议并讲话,肯定了2021年工作成效,分析了存在的问题和困难并对今年工作进行了安排部署。
2022年全市渔业渔政工作总体思路是:稳产保供、创新增收,项目引领、绿色发展,规范安全、富裕渔民。一是在渔业发展上,要积极引导支持新经营主体投身水产渔业,不断发展壮大水产渔业产业队伍,要大力发展休闲渔业,走融合发展的路子;二是在技术推广上,要积极引进推广实用的、基层认可的品种、技术和模式,特别要注意讲究实用实效;三是在质量安全上,要加强对水产养殖用投入品的监管,加强产地水产品质量检测,建立完善台账,定期进行督导检查。四是在重点项目建设上,要科学制定实施方案,具有前瞻性,注重建设质量效率,高标准按时建设完成;五是在渔政监管上,要加强队伍建设,配备必要的专职人员,注重日常监管,确保制度健全、监管到位。六是在渔业执法上,要加强专项执法、开展联合执法,提高执法效能和办案水平。七是在安全生产上,要定期开展隐患排查,坚持问题导向,坚决消除隐患,确保不发生较大以上安全事故。八是在机制建设上,要进一步密切同公安部门、执法部门、媒体单位和协作单位联系,借势借力,合力推动全市渔业渔政健康发展和安全生产形势稳定。