石家庄市农业农村局开展水生野生动物保护科普宣传活动-渔政管理-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 渔政管理
 
渔政管理
石家庄市农业农村局开展水生野生动物保护科普宣传活动
发布时间:2020年11月04日 17:53

 
 
 
 
 
按照农业农村部渔业渔政管理局《关于开展2020年水生野生动物保护科普宣传月活动的通知》(农渔资环函[2020]103号)及《关于2020年水生野生动物保护科普宣传月活动的补充通知》(农渔资环函[2020]236号)文件的规定,10月23日—11月22日为全国第十一届“水生野生动物保护科普宣传月”。
为落实文件要求,我局开展了以“关爱水生动物 共建和谐家园”为主题的科普宣传活动。本次活动分为线上和线下两种形式开展宣传。线上以发送短信和视频的方式进行;线下印发宣传资料、悬挂条幅、制作签名墙进行。10月23日我局在石家庄市动物园海洋馆开展科普宣传活动。现场发放《水生野生动物科普宣传册》等宣传资料、讲解水生野生动物保护常识、组织群众在主题活动签名墙上签名。省厅渔政处领导、市局二级调研员齐胜平、市水生野生动物科普教育基地和市水生野生动物救护站负责人参加了此次活动。
本次活动通过两种形式向广大群众科普水生野生动物的生活习性、生存现状及如何保护等知识,引导社会树立水生野生动物保护观,增强水生野生动物保护意识,进一步推动我市水生野生动物保护事业健康发展。
 
渔政处
2020年10月23日