石家庄市农业农村局召开全市渔业渔政工作推进会-渔政管理-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 渔政管理
 
渔政管理
石家庄市农业农村局召开全市渔业渔政工作推进会
发布时间:2021年05月24日 09:18  来源:
 为进一步贯彻落实中央、省级农业农村工作会议精神,做好全市渔业渔政各项工作。5月20日,我局召开全市渔业渔政工作推进会。市农业农村局陈玉山副局长主持会议并讲话。各县(区)渔业渔政主管局分管负责同志、科(站)长和执法机构负责人参加了会议。
会上各县(区)汇报了今年以来渔业渔政工作的开展情况和工作谋划。市农业农村局渔业处、渔政处、市水产技术推广站、市农业综合行政执法支队相关负责同志分别从产业发展、行政监管、技术支持、执法检查等方面安排部署了当前重点工作。
会议强调要认真贯彻落实好省市关于渔业渔政工作的各项决策部署,以“稳量增收、绿色发展、提质增效”为目标,大力推进渔业高质量发展。一要强化思想认识,切实做到“三克服”“三增强”;二要强化高质量发展,切实做到“三坚持”“三突破”;三要强化监管执法,切实做到依法治理和安全稳定;四要强化自身建设,切实做到素质提升和能力提升。
会议要求,2021年我市渔业渔政工作要继续以加强绿色发展、生态保护、安全生产和自身建设为工作总基调,扎实推动渔业转方式、调结构,通过项目带动、示范引领、品牌创建、资源保护和依法治渔,有效促进水产渔业的绿色发展、融合发展、高质量发展,加快实现绿色兴渔、质量兴渔、品牌兴渔。
 
渔政处         
2021年5月21日