2022年全省兽医重点工作和重大动物疫病防控工作调度推进会议顺利召开-医政药政-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 医政药政
 
医政药政
2022年全省兽医重点工作和重大动物疫病防控工作调度推进会议顺利召开
发布时间:2022年07月26日 16:08  来源:河北省农业农村厅
7月20日,河北省农业农村厅组织召开2022年全省兽医重点工作和重大动物疫病防控工作调度推进会议。会议总结了2022年上半年全省兽医重点工作和重大动物疫病防控工作,研究部署了下半年全省兽医、屠宰重点工作。河北省农业农村厅冯雪领二级巡视员出席会议并讲话,省农业农村厅总兽医师赵彦岭主持会议。
 
会议指出,2022年以来,全省各级兽医部门积极作为、主动担当,在困境中抢抓机遇,克服新冠疫情影响,紧紧围绕“保供固安全、振兴畅循环”的三农工作定位,全力推进以非洲猪瘟为主的重大动物疫病防控工作,服务产业发展和公共卫生大局,成效显著,全省动物疫情形势总体稳定。
 
会议强调,要清醒地看到工作中存在的风险隐患和薄弱环节,特别是当前新冠肺炎疫情影响持续存在,国际形势不稳,国内省内经济形势严峻,保发展、保稳定、保安全任务艰巨。各地要进一步提高政治站位,切实把做好重大动物疫病防控工作放在农业基本盘、经济压舱石的高度,认真谋划,周密部署,抓实抓好。
 
会议要求,下半年各地要紧紧围绕全省农业农村工作重点和省厅年初工作部署,牢牢守住不发生区域性重大动物疫情的底线,强化责任落实,加强日常管理,科学精准施策,重点解决好重大动物疫病防控、人畜共患病防控、动物防疫监管和服务、动物防疫补助政策方面存在的不平衡、不充分问题,助力全省畜牧业高质量发展。
 
会议还参观了正定县动物疫病预防控制中心和恒州食品有限责任公司,就重点工作进行了座谈交流。
 
厅兽医处、畜禽屠宰与兽药饲料管理处、省动物疫病预防控制中心、省兽药饲料工作总站、省畜牧兽医研究所主要负责人和分管负责人,各市(含定州、辛集市)农业农村局分管动物防疫、检疫和畜禽屠宰工作的副局长以及兽医、屠宰科(处)长参会。