去年非洲猪瘟疫情获有效控制 19起疫情扑杀生猪1.4万头-屠宰管理-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 屠宰管理
 
屠宰管理
去年非洲猪瘟疫情获有效控制 19起疫情扑杀生猪1.4万头
发布时间:2021年03月08日 10:39
 
 
 
3月2日,国务院政策例行吹风会上,农业农村部副部长刘焕鑫回答记者提问。
 
中国网3月3日讯(记者 彭瑶)在3月2日举行的国务院政策例行吹风会上,农业农村部副部长刘焕鑫表示,2020年全国动物疫情形势总体平稳,共报告发生19起非洲猪瘟疫情。
 
刘焕鑫说,我国2018年8月份发生非洲猪瘟疫情,当年发生99起,扑杀生猪80万头。2019年,发生非洲猪瘟63起,扑杀39万头。2020年,全国共报告发生19起非洲猪瘟疫情,累计扑杀生猪1.4万头,和前几年比大幅度下降,非洲猪瘟疫情得到有效控制,损失影响降低。
 
刘焕鑫表示,下一步,将继续加大动物疫情防控应急体系建设的力度,组织指导各地开展春季防疫工作,及时开展交叉检查和抽样检测;制定印发年度全国动物疫病监测计划,指导各地毫不放松做好非洲猪瘟、高致病性禽流感等重点疫病监测工作;加大动植物保护能力提升工程的实施力度,进一步强化动物防疫体系建设。