集中约谈乳制品生产企业 保障“学生奶”质量安全-奶源管理-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 奶源管理
 
奶源管理
集中约谈乳制品生产企业 保障“学生奶”质量安全
发布时间:2022年05月17日 11:46  来源:石家庄日报
本网讯(记者 焦莉莉)近日,市市场监管局集中约谈了全市9家乳制品生产企业,进一步强化乳制品监管,督促生产企业依法依规组织生产,保障儿童乳制品和“学生奶”产品质量安全。
 
儿童生长发育较快,对营养物质的需求较高,乳制品含有优质蛋白质、钙质等丰富的营养素,是促进儿童生长发育的理想食品,乳制品的质量安全关系着下一代的健康成长,备受社会关注。近年来,为更好地保障“学生奶”的安全与品质,市市场监管部门大力引导乳品企业对“学生奶”的奶源、加工、储运等各环节进行专项管理,利用冷链物流、储奶罐、奶制品自动化生产线等,构建专罐贮奶、专线加工、专区存贮、专车配送、专职人员等,努力为学生提供安全优质的乳制品。
 
市市场监管局要求,乳制品生产企业要严格落实食品安全主体责任,严把原料管控关、生产过程管控关、出厂质量检测关等,进一步完善管理制度,改进产品工艺,升级改造设施设备,降低乳制品质量安全风险隐患。各县(市、区)市场监管部门要认真履行监管责任,加大监管力度,加大检查频次,坚决守护好儿童食品的质量安全。