我市举办现代农业科技展暨科技宣传服务活动-职业教育-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 职业教育
 
职业教育
我市举办现代农业科技展暨科技宣传服务活动
发布时间:2021年05月24日 11:23  来源:石家庄日报
 科普现代农业知识 弘扬科学探索精神
 
我市举办现代农业科技展暨科技宣传服务活动
 
本报讯(记者 李坤晓)5月22日,由市科技局和市农科院共同组织的现代农业科技展暨科技宣传服务活动正式启动。
 
现代农业科技展主要展示了我市现代农业科技发展历程,现代农业的科技成果、高科技技术和农业人工智能、农业信息化等内容。
 
“希望此次科技展可以让参观人员进一步了解相关农业相关知识,并且在全社会营造尊重人才、尊重创造的社会风尚,激发广大农业科技工作者爱国奉献、自立自强的使命感和责任感。”活动相关负责人表示。
 
此外,以此次现代农业科技展为契机,市农科院创新性提出开展“2021年农业科技宣传服务月”活动,真正将科技服务三农落到实处。该院通过开展科技宣传服务活动,向民众展示现代农业科技发展历程,了解科技成果的形成过程,科普农业知识,弘扬科学探索精神。并充分发挥作为农业科研单位的人才、技术和科技成果优势,推进我市一二三产业深度融合发展,更助力我市现代农业高质量发展。
 
“我们将组织广大科技工作者和科普工作者,深入田间地头、社区农村、中小学校开展形式多样的为民科普服务活动。”市农科院副院长田东良表示,在一个月时间内,该院在赵县实验基地、27军实验基地、院部实验基地、南院实验基地分别启动开放科研实验室、科技试验,组织培养室等科研设施,对市民、开放科普小麦收获,玉米和大豆播种,大葱、马铃薯、甘薯、设施蔬菜(黄瓜、西红柿、西甜瓜)的新品种展示、组织培养技术展示等科普活动。