致全市农业农村系统广大干部职工的一封信-通知公告-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 通知公告
 
通知公告
致全市农业农村系统广大干部职工的一封信
发布时间:2020年01月31日 15:00
致全市农业农村系统
广大干部职工的一封信
全市农业农村系统广大干部职工:
值此新春佳节之际,谨向大家致以节日问候和美好的新春祝福!
近期,新型冠状病毒感染的肺炎已经波及全国绝大部分省份,疫情防控形势异常严峻,我省已启动重大突发公共卫生事件一级响应。疫情发生以来,全市农业农村系统认真贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染疫情的重要指示精神,坚决执行省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控的有关部署要求,采取多项有力措施,全力做好疫情防控工作。为保护广大干部职工及家人的身体健康、维护社会和谐稳定,现向全市农业农村系统广大干部职工提出如下倡议:
一、做好个人防护。尽量不参与社会集体活动,减少外出,不到人员密集场所,减少走亲访友,外出时务必佩戴口罩;要养成良好生活习惯,定时开窗通风,保持室内空气流通;减少接触公共场所的公共物品和部位,从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液;打喷嚏或咳嗽时,用手肘衣服遮住口鼻。
二、做好健康监测。主动做好个人与家庭成员,特别是老人和小孩的健康监测,自觉发热时要主动测量体温;出现可疑症状时,应主动戴上口罩及时到就近医疗机构就诊。
三、自觉隔离监测。近期有过湖北旅行史的相关人员应自觉向单位及居住地所在社区报告,建议自行隔离观察14天,期间出现发热、咳嗽、乏力等症状一定要及时戴上口罩就近到辖区内的发热门诊就诊,就诊时要避免乘坐公共交通工具,并主动告知医生前14天的出行史,与相关接触人群。
四、保持健康饮食。要合理搭配饮食,多吃新鲜蔬菜、水果,各种肉类和蛋类要确保煮熟后食用。杜绝购买和食用野味,不去海鲜、活禽市场,避免接触野生动物。
五、做好办公防护措施。严格执行进出办公场所体温监测制度,体温超过37.2℃严禁进入单位,回家休息观察,必要时及时就医。保持办公区环境清洁,定时开窗通风;每日对门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共部位进行消毒;多人办公及参加会议时佩戴口罩,减少非必要的公务外出活动。
六、坚定疫情防控信心。自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,坚信疫情可防可控。关注官方媒体发布的权威消息,了解相关的防控知识,减少不必要的恐慌。
七、及时报告相关情况。请全市农业农村系统各单位高度重视疫情防控工作,及时将此信转发至本单位每一位干部职工。提前返回工作岗位人员要坚守岗位,各司其职;值班人员要全面落实值班值守及体温监测等各项工作制度,按要求及时准确上报有关情况,确保疫情特殊时期各项工作正常有效开展。
面对这场突如其来的疫情,我们不能疏于防范,但也无需恐慌。我们坚信,在党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,全局系统上下携起手来,各尽其责,各守其位,众志成城,万众一心,一定能够打赢这场疫情防控战!
 
石家庄市农业农村局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情
防控工作领导小组办公室
2020年1月29日