保障供应 扎实推进农业经济稳定运行-图片新闻-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 图片新闻
 
图片新闻
保障供应 扎实推进农业经济稳定运行
发布时间:2022年07月14日 11:15  来源:石家庄新闻网
保障供应 扎实推进农业经济稳定运行 ——访市农业农村局党组书记、局长王溪波
 
石家庄日报记者 杜倩倩
 
“农业是国民经济基础,对经济社会发展大局发挥着‘压舱石’作用。”市农业农村局党组书记、局长王溪波说,近日出台的《石家庄市推进农业经济发展的十七条政策措施》,重点从四个方面推进农业经济发展。
 
聚焦粮食安全。通过确保夏播面积只增不减、支持高标准农田建设、加强耕地保护确保粮食安全等政策措施,增强粮食综合生产能力,夯实农业经济发展基础。
 
聚焦农业结构调整。通过支持种业创新发展、支持滹沱河沿线种植结构调整、推进奶业振兴、加快发展中央厨房等政策措施,增强产业支撑带动能力,提升农业高质量发展水平。
 
聚焦一二三产业融合,发展新型经营主体。通过强化产销对接、加强银企对接、开展农产品产地冷藏保鲜设施建设、积极引进涉农央企和大型农业企业、支持现代农业园区建设等政策措施,增强农业经济发展活力。
 
聚焦乡村发展。在提高农村基础设施水平、公共服务能力的同时,通过以工代赈等方式拓宽农村劳动力就业渠道,促进农民增收。
 
王溪波表示,下一步,市农业农村局将认真贯彻落实市委、市政府要求,不折不扣抓好政策落实,坚决保障粮食生产安全,扎实推进农业经济稳定运行,为全市经济总量过万亿贡献“三农”力量。