石家庄水生野生动物保护科普宣传月活动正式启动-图片新闻-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 图片新闻
 
图片新闻
石家庄水生野生动物保护科普宣传月活动正式启动
发布时间:2023年12月05日 16:45  来源:长城网
12月1日,石家庄市水生野生动物保护科普宣传月活动启动仪式在动物园极地海洋世界举行。本次活动由农业农村局主办,以“关爱水生动物 共建和谐家园”为主题,旨在推动石家庄市持续深入开展水生野生动物保护科普宣传、普及相关法律知识,提高公众保护水生野生动物的意识。

 
活动现场设置了宣传展板、宣传台,工作人员向市民们发放科普宣传资料,讲解水生野生动物的生活习性、生存现状及如何保护等知识;通过播放“水生野生动物的一天”等宣传视频,让现场观众直观地了解它们的日常生活;现场执法监管人员以铿锵有力的誓言,表达了他们保护水生野生动物的决心;三家海洋馆联合发出倡议,呼吁大家共同关注和保护水生野生动物;“爱护水生野生动物,从我们做起!”小学生代表的呼声,赢得了在场所有人的掌声。

 
据了解,今年12月1日至12月31日,是全国第十四个水生野生动物保护科普宣传月。为做好水生野生动物保护工作,石家庄市广辟路径、多措并举,不断强化科普宣传、专项整治和监管执法,推动了水生野生动物资源保护工作的全面开展。该市将结合实际陆续组织科普宣传进学区、进社区、进景区、进展演场馆等系列活动,向公众特别是青少年群体,宣传水生野生动物保护和相关法律法规知识,调动公众参与水生野生动物保护的积极性,进一步推动水生野生动物保护事业健康发展。
省农业农村厅、市农业综合行政执法支队以及相关县(区)农业农村局、农业综合行政执法大队相关工作人员以及市民代表等50余人参与启动仪式。(通讯员 孙莉)