加大电商人才培育 助力乡村振兴 石家庄市举办农产品电商品牌及带货直播培训班-图片新闻-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 图片新闻
 
图片新闻
加大电商人才培育 助力乡村振兴 石家庄市举办农产品电商品牌及带货直播培训班
发布时间:2023年12月12日 17:05  来源:石家庄日报客户端

12月12日,我市农产品电商品牌及带货直播培训班在石家庄正定塔元庄同福乡村振兴培训学院开班,全市各县(市、区)农业新型经营主体100余人参加了此次培训。
此次培训由市农业信息中心主办,同福塔元庄乡村振兴培训学院承办,以“品牌培育、带货直播”为主题。旨在通过“理论讲解+实地观摩”的方式,提高农业新型经营主体的电子商务实际操作能力,培养既懂农业又懂互联网的“新农民”和农产品电商发展的领军人物,为全市农产品电子商务发展提供智力支撑和人才支撑。
“我市是农业大市,农产品种类多、产量高、数量大,但是农产品品牌知名度却普遍不够高,有好产品卖不上好价钱,经常出现买难卖难问题,影响产业发展和农民增收。”石家庄市农业信息中心主任李茂昌介绍说,农村电商的出现,为农产品上行提供了很好的展示、宣传和销售的平台,较好地解决了农民如何直接面向市场的难题,拉近了农业生产者与消费者之间的距离,促进了农产品的销售和增值。
培训为期两天,内容涉及电商助力乡村振兴、农村电商直播带货等,既有形势分析,又有解惑答疑,还特别安排学员到沧州肃宁进行电商产业观摩学习等活动。来自藁城区众发养殖场的袁兵强说,老师们讲得非常仔细,非常认真,回去以后他会把所见、所学,充分吸收并学以致用,发挥自己的专长,用好电子商务这一平台,为乡村振兴贡献自己的力量。
据了解,从2017年开始,我市组织实施了农产品电商“千人培训”工程,共举办各类培训班30多期,培训全市县乡村干部、新型农业经营主体、新型职业农民、电商经营者等近6000人。下一步,我市还将持续把培养新型职业农民作为一项重要的任务来抓,抓住带货直播的电商发展机遇,顺势而为,乘势而上,通过培育一批农产品电商发展的“点”,以点带面促进全市农产品电商的迅猛发展。
记者 刘立芳