省农业农村厅左红江副厅长调研平山县北庄片区现代农业建设-工作动态-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 工作动态
 
工作动态
省农业农村厅左红江副厅长调研平山县北庄片区现代农业建设
发布时间:2021年07月05日 15:09  来源:
在喜迎建党一百周年前夕,6月27日下午,省农业农村厅左红江副厅长一行到我市平山县西柏镇北庄片区调研。左红江副厅长先后考察了智慧田园、幸福果园等现代农业项目,与当地干部群众进行了深入交流,充分肯定了北庄片区建设,认为石家庄市委市政府、平山县委县政府高度重视,按照总书记回信精神和省委省政府的工作要求,在短短两个多月时间内,大部分农业建设项目拔地而起,基本实现了预期效果,较好地完成了建设任务。
对做好下一步工作左红江厅长提出四点要求:一要进一步提高政治站位。北庄片区是中宣部旧址、团结就是力量的发源地。各级各部门要切实提高政治站位,进一步落实总书记回信要求,贯彻省委王东峰书记的批示精神,立足平山县政治大县、革命老区、红色基因等优势,把北庄片区建设发展纳入乡村振兴典范样板,切实统一思想,提高认识,凝心聚力,抓好贯彻落实。二要进一步完善规划。平山县委县政府要紧紧围绕总书记回信要求、省委东峰书记指示精神和石家庄市委对北庄片区建设的定位,尽快把各项发展规划方案明确下来,要尽快形成统一意见,形成相对完备的整体规划、专项规划和分项子规划等,确保不误农时。三要建立适合北庄片区发展体制机制。要激发内生动力,建立自我发展体制机制,形成内外因结合的发展模式。要以乡村振兴战略为引领,理顺体制机制,走上有序、可持续发展规道。关键是要建立坚强有力的村党支部,团结带领好广大党员;探索壮大集体经济有效路径,发挥好村集体经济组织作用;充分调动广大农民群众积极性,通过利益联结,带动整体发展。四要完善项目监督管理制度。北庄片区建设,意义大责任大,政治影响也大。各类项目建设要严格执行管理规定,切实加强资金使用管理,不能出现“一个项目建起来,一批干部倒下来”现象,高标准高质量完成各项任务,在中国共产党成立100周年的大喜时刻,做出“三农”人应有的贡献!