优化人居环境 提升群众幸福感-工作动态-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 工作动态
 
工作动态
优化人居环境 提升群众幸福感
发布时间:2021年08月02日 15:02  来源:石家庄新闻网
 省农业农村厅主要领导到我市调研农村人居环境整治提升专项行动工作
优化人居环境 提升群众幸福感
本报讯 (记者 刘立芳) 7月29日,省农业农村厅党组书记、厅长王国发带队到我市新乐市、藁城区和晋州市,调研指导农村人居环境整治提升工作。市政协主席张业、市政协副主席孟胜林、冯立业,市农业农村局相关人员陪同调研。
调研组一行先后到新乐市河北旭力生物质能源有限公司、南双晶村、坚固村、小宅村,藁城区杨马村、小果庄村,晋州市刘家庄村、马家庄村、韩庄村,实地察看村容村貌提升现场,随机入户检查改厕质量,深入到晋州市韩庄巨农现代农业科技有限公司,详细了解该公司通过对厕所粪污进行无害化处理资源化利用市场化发展的运作过程。
王国发充分肯定了我市农村人居环境整治成效。他指出,石家庄市农村人居环境整治村村行动,力度大,氛围浓,形成了破竹之势,农村面貌有了大幅提升。下步要加强厕所管护长效机制建设,尽早打通厕所革命“最后一公里”;要推广晋州市“共建共享”经验,进一步调动农民参加人居环境整治的自觉性、主动性,不断提升村民的幸福感、获得感;要以美丽乡村建设引领带动农村人居环境整治提升工作,不断提高农村基础设施一体化和公共服务均等化建设水平。
最后,调研组表示,各地各部门务必要充分认识到农村人居环境整治的重要意义,切实增强责任感和使命感,紧盯目标任务,统筹推进村容村貌提升、农村“厕所革命”和污水治理等各项工作。同时,要因地制宜、因村施策,把人居环境整治和农村基础设施建设有效结合起来,进一步在精细化管理上下功夫,坚持以点带面、由表及里,把老百姓身边的小事抓紧抓细抓实抓出成效,严要求、高标准推动整治工作不断取得新成效。