我市开展农机安全宣传咨询日活动-工作动态-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 工作动态
 
工作动态
我市开展农机安全宣传咨询日活动
发布时间:2022年06月17日 14:26  来源:石家庄新闻网
本报讯(记者 刘立芳)今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”。6月16日上午,2022年石家庄市“农机安全宣传咨询日”活动在行唐县举行。活动由市农业农村局主办,市农机安全监理所、市农业机械化推广站、行唐县农业机械管理局和行唐县农机安全监理站承办。
 
活动现场,设立了安全咨询台、摆放宣传展板,切实提升广大农机手和人民群众农机安全意识,切实预防和减少农机事故。农机安全监理人员现场为农民群众讲解农机安全知识,解答群众最为关心的农机安全操作、农机交通安全等问题。发放了农机安全倡议书、“平安农机”文化衫、安全法规读本、安全宣传彩页等宣传资料,接受农机手的咨询。
 
现场参与的农机手纷纷表示,通过活动提高了对农机安全生产的认知度,也知道了违反法规需要承担的法律责任,以后一定会安全驾驶,严格遵守相关法律法规。
 
据市农机安全监理所所长袁瑞江介绍,今年我市三夏生产已经进入关键时期,随着我市农机总量不断增加,各级农机安全监理部门一定要保持如履薄冰的紧迫感,切实保障农机安全,确保农民辛苦付出能够颗粒归仓。