全市农业行政执法人员法治工作培训班开班-工作动态-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 工作动态
 
工作动态
全市农业行政执法人员法治工作培训班开班
发布时间:2022年07月07日 10:23  来源:石家庄日报
本报讯(记者 杜倩倩)7月6日,为期3天的全市农业行政执法人员法治工作培训班正式开班。市农业农村局机关相关科室、市农业行政综合执法支队执法人员参加培训。
 
据了解,我市农业农村系统深入贯彻依法治国法治思想,高度重视规范行政行为,全面提升执法人员执法能力,争取打造出一支政治素养好、业务能力强、专业水平高、作风建设优的综合执法队伍。
 
本次培训专门邀请省委党校的教授、律师及法律方面的专家进行授课。重点围绕宪法、民法典、最新行政处罚法、公职人员刑事法律风险防控、法治政府建设等方面进行授课。通过剖析典型案例,教育引导执法人员规范文明执法,以案为鉴,对镜修身,提高干部法治意识,提升执法能力,加强执法队伍规范化管理,防范违法违纪行为。
 
市农业综合行政执法支队支队长许光表示,今年是全市农业综合执法“全面提升年”,新形势,新局面,新标准,对执法人员提出新要求。举办此次培训会就是为了让全市农业法制人员熟练掌握执法依据,让执法有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,切实做好三农法治工作,为全市经济总量过万亿实现弯道超车贡献三农力量。