石家庄市农广校启动 2022年“夏季专场”培训-工作动态-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 工作动态
 
工作动态
石家庄市农广校启动 2022年“夏季专场”培训
发布时间:2022年07月11日 09:20  来源:石家庄日报
本报讯(记者 刘立芳)“当前要做好大豆的苗期管理,观察有没有缺苗断垄。”近日,在市农广校2022年“夏季专场”培训启动仪式上,市农科院为参加培训的20余名种植户讲解大豆种植技术。
 
“我们的培育讲究‘学以致用,服务增效’,田间地头是主阵地。‘夏季专场’培训活动,是我市农广系统结合重要时间节点,开展的一项农民培育服务活动。”市农广校相关负责人介绍,在6月下旬至9月期间,充分利用夏季农闲时间,组织专家教师,通过田间课堂,空中课堂,固定课堂和流动课堂,为农民开展农业实用科技培训,并针对大家日常生产中遇到的各种实际问题答疑解惑,帮扶解困。与此同时,各县(市、区)农广校也充分发挥农民田间学校的作用,重点以解决农民日常劳作中遇到的各种难题为出发点集中授课、送教下乡、进村办班。
 
据了解,市农广校在培育过程中,不仅培养出了一批“实干家”“土专家”“创业家”等为代表的高素质农民,还帮助农民销售农产品达10万余斤,帮助学员签约订单1300万元。打造了“农广校+央企+家庭农场”“农广校+龙头企业+生产基地”“农广校+乡政府+合作社+农户”等联合发展模式,为学员拓知识、转意识、引资源、带技术,带动一产增产提质、二产优品增效、三产活销建市,促进产业做优做强。