我市新认定20家市级农业科技园区-工作动态-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 工作动态
 
工作动态
我市新认定20家市级农业科技园区
发布时间:2022年07月18日 09:41  来源:石家庄日报
本报讯 (记者 赵 艺) 我市2022年度认定的20家市级农业科技园区名单日前公布,这批市级农业科技园区目前已统一授牌。
 
农业科技园区是以市场为导向、以科技为引领、以企业为主体、以产业为支撑、以农业科技创新与成果转化为主要目标的现代农业示范区,具有科技创新、成果转化、示范展示和推广辐射等服务功能,正在发展为集研发、生产加工、示范带动、产业集聚、教育培训和休闲观光为一体的综合体。
 
目前,我市共有国家级农业科技园区1家,省级农业科技园区14家,市级农业科技园区112家,各级园区科技创新资源丰富,成果转化和示范推广能力较强,充分发挥了科技创新在农业高质量发展中的支撑引领作用,为我市县域创新发展作出了突出的贡献。
 
今后,各级科技管理部门将围绕园区的建设和发展,出政策,解难题。市科技局将重点围绕搭建科技平台、做强特色产业、加快成果转化三方面,积极推进产学研用紧密结合,将科技创新和产业发展有机结合,构建起农业科技园区产业支撑体系,积极开展科技成果“进园入县”活动,让科技成果深入农业科技园区,扎根县区,加快推进农业科技园区建设和提档升级工作,充分发挥科技创新在农业高质量发展中的支撑引领作用。