石家庄市:加强安全生产培训 筑牢安全生产防线-工作动态-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 工作动态
 
工作动态
石家庄市:加强安全生产培训 筑牢安全生产防线
发布时间:2023年11月30日 15:25  来源:河北省农业农村厅

 

为进一步贯彻落实省、市安全生产工作安排部署,切实加强全市饲料、兽药和畜禽屠宰行业安全生产管理工作,近日,石家庄市组织召开了全市饲料、兽药和畜禽屠宰安全生产工作暨培训会议。全市饲料、兽药和屠宰监管人员和企业安全生产负责人共500余人参会。


  
训会上,组织观看了安全生产专题片《生命重于泰山》,邀请应急管理专家围绕安全生产法律法规、企业安全生产管理制度、应急救援、日常管理和事故隐患排查与整改等内容进行了授课。主要内容包括饲料行业安全生产隐患分析、安全生产管理、企业主体责任落实及全省饲料生产形势与管理新要求等。
 此次培训班的举办,提高了全市行业监管队伍管理能力,提高了生产企业安全生产负责人的安全生产意识。
 下一步,石家庄市将继续规范饲料、兽药和畜禽屠宰企业生产经营行为,持续开展安全生产检查,督促企业落实安全生产主体责任,全面提升生产安全水平,切实保障人民群众的生命财产安全,为畜牧业高质量发展夯实基础,筑牢安全屏障。