我院围绕消防安全开展专项检查等系列活动-工作动态-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 工作动态
 
工作动态
我院围绕消防安全开展专项检查等系列活动
发布时间:2024年02月06日 11:17  来源: 石家庄市农林科学研究院
春节临近,为提升全院干部职工的消防安全意识,确保全院职工的生命安全和财产安全,近期,我院组织开展了消防安全专项检查、消防安全知识培训、疏散逃生演练等系列活动。

 
 
2024年1月30日,院办公室组织国有资产管理科、综合服务中心、科研管理科等部门负责人组成联合检查组,重点对院属办公场所、科研实验室、院属出租出借地块的企业、家属院、赵县和行唐试验基地的消防安全隐患进行了集中排查。针对发现的安全隐患,发布了检查情况通报,提出了整改意见和建议,坚决杜绝消防安全事故的发生。

 
2024年2月1日,院办公室邀请河北省消防协会韩朝飞教官举办了消防安全知识培训讲座,全院行政、科研科室负责人及代表共计50余人参加了会议。

 
消防教官对工作和生活中容易引发火灾的情况及可能造成的危害进行了分析,详细讲解了消防安全知识以及火灾发生后应如何自救等逃生技能,介绍了灭火器、防毒面具等多种消防工具,现场演示了使用方式和佩戴方法。培训结束后,组织参训人员进行了疏散逃生演练。

 
田东良副院长就春节放假期间消防安全、值班安全、居家安全等注意事项进行了重点强调,要求各科室负责人认真传达,将责任落实到人。
此次专项检查与培训演练,进一步增强了我院职工的消防安全防范意识,提高了预防、处置火灾事故的能力。