石家庄市农业农村基本情况-发展情况-石家庄市农业农村局
您的位置:首页
 >> 发展情况
 
发展情况
石家庄市农业农村基本情况
发布时间:2022年07月08日 18:20  来源:
      石家庄市现辖17个农村县(市、区),耕地面积655.83万亩,是北方地区重要的粮食、蔬菜、果品和肉、蛋、奶产区之一。全市自然资源十分丰富,现已查明的植物资源2500余种,其中,药用植物资源230余种。
      2021年,在市委、市政府坚强领导下,全市农业农村系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,突出讲政治、谋发展、促和谐,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以实现农业农村现代化为目标,聚焦粮食安全、农业高质量发展、乡村治理能力提升重点任务,着力在保障粮食生产安全,稳定重要农产品有效供给、加快农业结构调整、推进现代农业发展、实施乡村建设行动、深化农村改革等重点工作上实现突破,农业农村继续保持了稳中有进、稳中向优的良好发展态势,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出了积极贡献。